En la ruta portuguesa, como en las otras, te los ofrecen en los pueblos y en los bares y tabernas que están cerca de los albergues. Siempre puedes negociar el precio un poco a la baja, sobre todo si sois varios. Puedes pagar entre 7 y 9 euros según el sitio. Son menús grandes y se pueden compartir las raciones, de modo que siempre sobra comida para llevarte para el día siguiente, y tampoco hay que ponerse ciego... en Portugal, están super bien los asados en las churrasqueiras de pollo (frango) o de lo que sea, y el vinho verde, y el panaché, que es como una clara...
Y el camino también es, como en los tiempos de
Aymeric Picaud, turismo cultural e
historia revisitada, y en sus orillas recopila lo mejor de la aportación de decenas
de artistas, orfebres y escultores que han sido inspirados por el arte del
Camino de Santiago a lo largo de los siglos. Picaud, en su texto copiado del
siglo XII que se conserva en Santiago de Compostela, nos hace todo un
catálogo de productos alimenticios según los diversos reinos que atraviesa el
peregrino. Nosotros, si nos lo podemos permitir, no dejamos escapar un buen pulpo o unas buenas costillas asadas.
La cena es un momento del día muy bueno, nos reímos y hacemos bromas, y tras la cena, a dormir y a prepararnos para el día siguiente... siempre hay algún marchoso que quiere una última partida o un paseíto...
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COMIENDO FRANGO EN OPORTO |
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Un helado junto al Duero antes de empezar la ruta |
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Aperitivo medieval en Ponte de Lima |
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Ojo, esa copita es mía, menos mal que es "sin"... |
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El Ibis prefiere cerrar los ojos y no ver... |
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Nos comemos el pan... |
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Por 7 euros al lado de la plaza Cervantes en Santiago |
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